LA BOTTEGA DEL GUSTO

Via Santa Liberata 4

24043 Caravaggio (BG)

Telefono 0363.51317

Copyright 2019 © LA BOTTEGA DEL GUSTO s.n.c. - P.Iva 03211580166

b0ffb7307e2affc6faedfbf2f7312c150d3c10a6

LA BOTTEGA DEL GUSTO

RICETTE: Trippa alla Bergamasca in brodo

2019-11-12 17:07

Array() no author 85052

Ricette, trippa-in-brodo, trippa, ricetta-trippa, trippa-alla-bergamasca,

RICETTE: Trippa alla Bergamasca in brodo

Nella tradizione gastronomica Lombarda una delle ricette più famose è la TRIPPA che viene anche chiamata "busecca"

Nella tradizione gastronomica Lombarda, sono spesso presenti preparazioni storiche dalle umili origini contadine: una delle ricette più famose è la TRIPPA che viene anche chiamata "busecca".
Sembra che in passato i milanesi ne fossero dei grandi consumatori, tanto che venivano chiamati scherzosamente “busecconi”.

La busecca era un piatto che accompagnava la vita dei contadini nelle occasioni importanti; veniva principalmente consumata la notte di Natale, quando i contadini si riunivano nelle stalle dopo la messa di mezzanotte ma, veniva preparata anche in occasione delle fiere e dei mercati del bestiame.
Esistono molte varianti in merito alla preparazione della Trippa alla milanese, dovuta al fatto che ogni famiglia, paese e città aveva una sua tradizione, noi vi proponiamo quella che è giunta ai giorni nostri, forse con leggere correzioni, ma sicuramente di semplice preparazione con ingredienti di facile reperibilità.




INGREDIENTI:


  • Trippa
  • Carote
  • Cipolle
  • Sedano (allergene)
  • Passata di pomodoro
  • Acqua
  • Pancetta (tesa)
  • Burro (allergene)
  • Pepe nero
  • Parmiggiano Reggiano DOP (allergene)
  • Fagioli borlotti


LA BOTTEGA DEL GUSTO

Via Santa Liberata 4

24043 Caravaggio (BG)

Telefono 0363.51317

Copyright 2019 © LA BOTTEGA DEL GUSTO s.n.c. - P.Iva 03211580166