RICETTE: Lasagne alla Bolognese

Le Lasagne alla Bolognese sono un piatto tipico della gastronomia dell’Emilia Romagna e, nello specifico, della città di Bologna. Nonostante la paternità di questa ricetta sia Emiliana, le lasagne sono conosciute a tal punto da diventare uno dei simboli della cucina italiana nel mondo e conosce numerose e prelibate varianti. Dalla preparazione agli ingredienti, questa ricetta è la quinta essenza della "ricchezza" della cucina tradizionale bolognese, celebre anche per molte altre ricette di pasta fresca e non solo, basti pensare allo gnocco fritto. Per preparare una buona lasagna alla Bolognese la cosa fondamentale è la giusta scelta degli ingredienti: per prima cosa la carne, che deve essere rigorosamente mista: di manzo e di maiale per dare sapore alla ricetta, poi la polpa di pomodoro che deve essere di buona qualità, ed infine, ma non per ultime, le lasagne vere e proprie, che devono essere tra le migliori, con la sfoglia porosa adatta a trattenere il condimento per ottenere una consistenza perfetta!




INGREDIENTI 

Lasagne all'uovo 

Parmigiano Reggiano DOP 

 

RAGÙ ALLA BOLOGNESE

Carne di suino macinata

Manzo polpa tritata

Passata di pomodoro

Carote

Cipolle

Sedano (allergene)

Olio extravergine d'oliva

Sale fino

Pepe nero

Vino bianco (allergene)

Acqua 

 

BESCIAMELLA

Latte intero (allergene)

Burro (allergene)

Farina 00 (allergene)

Noce moscata

Sale fino