RICETTE: Lasagne alla Bolognese
Le Lasagne alla Bolognese sono un piatto tipico della gastronomia dell’Emilia Romagna e, nello specifico, della città di Bologna. Nonostante la paternità di questa ricetta sia Emiliana, le lasagne sono conosciute a tal punto da diventare uno dei simboli della cucina italiana nel mondo e conosce numerose e prelibate varianti. Dalla preparazione agli ingredienti, questa ricetta è la quinta essenza della "ricchezza" della cucina tradizionale bolognese, celebre anche per molte altre ricette di pasta fresca e non solo, basti pensare allo gnocco fritto. Per preparare una buona lasagna alla Bolognese la cosa fondamentale è la giusta scelta degli ingredienti: per prima cosa la carne, che deve essere rigorosamente mista: di manzo e di maiale per dare sapore alla ricetta, poi la polpa di pomodoro che deve essere di buona qualità, ed infine, ma non per ultime, le lasagne vere e proprie, che devono essere tra le migliori, con la sfoglia porosa adatta a trattenere il condimento per ottenere una consistenza perfetta!
INGREDIENTI
Lasagne all'uovo
Parmigiano Reggiano DOP
RAGÙ ALLA BOLOGNESE
Carne di suino macinata
Manzo polpa tritata
Passata di pomodoro
Carote
Cipolle
Sedano (allergene)
Olio extravergine d'oliva
Sale fino
Pepe nero
Vino bianco (allergene)
Acqua
BESCIAMELLA
Latte intero (allergene)
Burro (allergene)
Farina 00 (allergene)
Noce moscata
Sale fino