SECONDI CARNE

La carne fa bene o male? Rossa o Bianca?

Proteicamente parlando la differenza tra carne bianca e rossa è quasi nulla, considerando che in 100 grammi di carne bianca o rossa sono presenti qualcosa come 20 grammi di proteine nobili, ad alto valore biologico. La differenza nutrizionale tra carni bianche e rosse rinvia al diverso apporto di lipidi e minerali. Tutti sappiamo che la carne bianca è più magra e leggera di quella rossa che contiene più grassi saturi e più colesterolo ed è perciò maggiormente calorica. Altri importanti minerali contenuti nelle carni bianche e rosse sono fosforo, magnesio, potassio e zinco. I primi due essenziali per la salute delle membrane cellulari e delle ossa, il terzo importantissimo per la salute del sistema nervoso e muscolare oltreché per la regolazione dell’equilibrio idrico.

I NUTRIZIONISTI consigliano quindi di mangiare sia le carni bianche che rosse perchè contengono una giusta proporzione di amminoacidi essenziali al corretto funzionamento dell’organismo.

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